Женские шарфы
Женские шарфы
Подиум свадебные платья джинс дубленки
Женские шарфы
Женские шарфы, платки палантины вносят в женский костюм определенное своеобразие и изящество. С их помощью можно подчеркнуть хорошую осанку, легкость движений и даже создать иллюзию девической скромности. Недаром его так любили и любят женщины всех возрастов.
    В 18 веке были в моде большие газовые и кисейные косынки. Их концы завязывали под край выреза корсажа, создавая впечатление необходимого для красавицы того времени высокого бюста. На рубеже 18-19 веков вошли в моду большие кашмирские шали. Они изготовлялись в Кашмире (Индия) с 15 века из тонкой шерсти тибетских коз. В Европу первую такую шаль привез Наполеон Бонапарт в подарок своей любовнице Жозефине по возвращении из египетского военного похода. Эта деталь прекрасно дополняла носимые в то время платья с завышенной талией в стиле ампир. Надо думать, что не только изумительные красота и мягкость способствовали росту популярности этих шалей, но и то, что ампирные туалеты были, при всей их привлекательной легкости и прозрачности, очень холодными. А климат Парижа все-таки несколько отличался от климата Древней Греции, подражая жительницам которой француженки носили эти "псевдотуники". Врачи умоляли запретить эту моду, предлагая дамам отправиться на кладбище Пер-Лашез и посмотреть, сколько хорошеньких ветрениц умерло из-за нее от простуды. Однако женщины, не желавшие расставаться с обольстительными нарядами, предпочли решить проблему проще и стали греться с помощью новинки – теплых шалей. На многих портретах того времени можно видеть этот новый предмет роскоши.
    В России шали сначала привозили из-за границы, а затем стали делать и у себя. Среди русских платков, шарфов и шалей выделялись так называемые Колокольцевкские. Особенностью этих изделий было то, что они ткались "на оба лица", то есть без изнанки, и делались из тонко спряженного козьего пуха. Эта техника была абсолютно уникальна. Сейчас несколько колокольцевских шалей хранятся в крупных музеях, например в Эрмитаже. В начале 1820 годов модные журналы рекомендуют клетчатые "шотландские" кашемировые шали и черные шали с цветной каймой. В 30-е годы 19 века к бальным туалетам полагались платки, шарфы из прозрачных тканей, затканных золотым или серебряным узором, а также мантильи из черного кружева.
    В то время как дамы из высшего общества украшали себя невесомыми шарфами - "паутинками", женщины из народа обязаны были прятать волосы под плотными "платами" (прекрасно изображенными во всем своем разнообразии на картине Сурикова "Боярыня Морозова"), позже трансформировавшимися в более тонкие и удобные ситцевые платки. Для небогатых крестьянок платок был, наряду с дешевыми бусами и тесьмой, одной из немногих возможностей, расцветить и украсить свой скромный наряд. Поэтому цвета ценились яркие: розовый, желтый, голубой. Зимой, с овчинным полушубком, носили темные платки, при наличии денег – и шали. В особенности они были популярны в купеческой среде. “Богатая” шаль - непременное дополнение наряда купчихи на картинах Кустодиева, Малевича, Маковского.
   Как и сто с лишним лет назад, в подмосковном Павловском Посаде производятся знаменитые русские платки и шали. Традиционный сувенир, привозимый туристами из России, - расписная шаль. Чаще всего художники используют черный, темно-красный и кремовый фон, но если брать не у перекупщиков, а на фабрике, то есть вероятность приобрести ярко-синюю или вишневую модель. Орнамент, как правило, растительный: розы, георгины, ромашки незабудки и сочная зелень листьев. Края отделываются бахромой. Национальный колорит этих шалей весьма оживляет черные и серые краски зимней одежды. Что же касается платка, то его считают “своим” приверженцы разных стилей. Шелковый платок - каре - непременный атрибут успешной деловой женщины. Выставка таких платков фирмы “Hermes” проходила, ни много ни мало, - в Кремле! Стоят они дорого, но, как говорится, они того стоят.
   Ну, а мы предлагаем вашему вниманию платки, шарфы, палантины из шелка с росписью в древних китайских и японских традициях адоптированных к современной моде. Наши уникальные шелковые платки, шарфы с росписью - уникальный подарок, который не оставит равнодушным, ни одну любительницу этого проверенного временем аксессуара.
шарф..подробней шарф открыть фото
открыть фото открыть фото
открыть фото открыть фото
открыть фото открыть фото..хризантема палантин
реконструкция женские шарфы. Открыть фото
шарф открыть фото шарф девушка у зеркала..открыть фото
<<   Страница из 3   >>
Женские шарфы подробнее
Шелковый шарф "Сирень на розовом"
Роспись шелка Риты Чернышёвой
   
Тип
Шарф 40х140см
Техника росписи
Свободная роспись по ткани
Материал
100% шелк - туаль
Цена
3200руб.
Возможность заказа
В наличии
Доставка
по миру - почта по договоренности;
по Москве-курьер-оплата при получении


Рита Чернышёва
Москва, Россия
мастерская: +7(499)390-12-33
моб. +7(926)116-77-59
e-mail
батик
платьяроспись платьев
блузкибатик на блузках
сумки батикбатик на сумке
батик обучение батик батик роспись по шелку
галерея японской живописи
джинсовая одежда батик роспись джинс  батик блузки модные джинсы батик джинс джинсы с рисунком
батик
батик для подиума RFWроспись по шелку для подиума RFW
мужские рубашкироспись по шелку для подиума
роспись джинсроспись джинс
дубленки с росписью роспись дубленки
дубленки батик шелковый шарф, платок с росписью - эксклюзивный подарок
батик - картины на шелке
панно в подарок батик в японской живописи панно в подарок батик роспись ткани панно в подарок картины на ткани батик панно в подарок
ширма из шелка с ручной росписью
батик ручная роспись ткани роспись на шелке батик
ширма из шелка - украшение интерьера
японская живопись
шелк в подарок
рыбы
цветы
разное
батик живопись на шелке роспись по шелку
шелковый платок
шелковый платок с росписью батик на шелке шарф открыть галерею...шелковый шарф в подарок
платок, шарф в подарок
открыть галерею...шарф айвенго открыть галерею...шарф из шелка в подарок
шелковый платок шарф
шарфы из шелкашарф
платки из шелкаплаток
кашне с росписьюкашне
галстуки с росписьюгалстуки
ежедневники с шелкомежедневники
упаковкаупаковк шарф, платок, галстук
батик в подарок, оформление интерьера шелковый платок - эксклюзивный подарок



       курсы батик

ФОРУМ АРТ БАТИК - все о батике

Видео - батик процесс

  Что такое батик
  Обучение батику
  История батика
  История ткани
  Стили орнамента
  Батик и цвет в интерьере

О нас |  Карта сайта |  Контакты | Партнеры
Бизнес подарки

Copyright © 2003-2010 Все права защищены
е-mail: art@artbatik.ru